HOME > 커뮤니티 > 고객후기   

진성숙 <삼청동맛집> 삼청동 분위기좋은 인도요리전문점 "옴" 2011/0818/2207 2,490
   http://blog.naver.com/rossmom/100135715298  /  (182)
   http://blog.daum.net/bbskrsp/347  /  (223)

삼청동맛집 , 삼청동 분위기 좋은 인도요리전문점  " 옴"  

삼청동엘 오랫만에 다녀왔어요 

중학교를 이쪽에서 나와서 익숙한곳이었는데 

오랫만에 찾은 삼청동은 웬지 이방인이 되는듯 하네요 

" 옴 "  레스토랑 & 바

상청동맛집 인도요리전문점

광화문역 2번출구에서 마을버스 11, 12번타고 한국교육평가원 앞 하차후 건너편 

날씨좋음 경복궁역에서 걸어가도 될거 같은데 

요즘은 덥기도 하고 비도 오기도 해서 차를 가지고 갔어요 

삼청동에 차가지고 가면 주차하기 힘든데 

다행히 " 옴 " 은 주차공간이 확보되더라구요 

옴  OM

이런 깊은 뚯이 있었네요

우리나라에서 옴은 그닥 좋은 이미지가 아닌데... 

들어가는 입구부터 분위기가 틀리더라구요

삼청동맛집 " 옴 " 레스토랑 네팔 관광청 한국사무소장님이 직접 운영하는 인도/ 네팔 요리전문점으로

사장님은 네팔분이시고 사모님은 인도분 , 홀과 주방 직원들도 전부 네팔사람들이라고 하네요

한국인은 딱 한분 계시네요 

삼청동맛집 "옴" 

인도/네팔 요리전문점, 삼청동맛집 

2층에서 내려다보이는 삼청동 거리도 볼만하네여

비오는날인데도 많은 사람들이 삼청동을 돌아다니고 있네요 

네팔에서 직접 공수해온 인테리어 소품들로 깔끔한 인테리어가

맛과 분위기, 써비스 3박자를 고루 갖춘 특별한 시간을 보낼수 있었답니다 

분위기있는 향초도~~ 

메뉴판도 멋스럽지요?

소금, 후추통

소품들이 다 멋스러워서 눈이 가네요 

인도요리전문점을 여러군데 다녀왔는데

항상 아쉬운건 좀 깔끔하지 않았던건데

삼청동맛집 옴 은 아주 깔끔하고 분위기 있어요

매트와 수저, 포크세트가 아주 고급스러워 보이네요

남편과 딸이 함께가서

세트메뉴 두개와 단품요리 하나 주문했어요

세트메뉴 A  20,000

난, 사모사, 커리, 탄두리치킨, 치킨스프, 그린샐러드, 라씨 가 나오는 세트에요

치킨티카  14,000원

매콤한 소스와 요구르트에 덜인 뼈없는 닭고기

치킨 말라이 티카 14,000원

치즈와 크림연한 향신료에 절인 참숯에 구운 뼈없는 닭고기

두가지를 반반씩 주문했어요 

양파절임, 고추피클, 오이피클이 세팅되었구요 

그린샐러드

신서한 야채에 망고소스가 곁들여 나와서 달콤한 맛이에요 

요즘 다이어트 하는 울딸은 샐러드를 듬뿍 먹어주네요 

치킨스프

신선한 버섯이 들어간 부드러운맛의 치킨스프 

부드러워서 속이 편해지더라구요 

사모사

향신료가 첨가된 감자와 야채로 만든 인도식 튀김만두

꼭 우리나라 만두 같지요?

나라별로 만두처럼 생긴 요리들이 많은거 같아요 

속엔 감자와 야채가 있는데

맛은 고로케 맛이라고 해야하나~~

겉은 바삭하고 속은 촉촉한 별미에요 

탄두리치킨

인도 전통 향신료에 하룻밤 재운후에 화덕에 구워나오는 치킨 

색이 참 고왔는데 사진이 영~~~

요즘 카메라가 이상이 생긴건지

사진이 아주 맘에 안들게 나오네요 

뭐~~ 일단 닭다리 먼저 낼름 집어 왔어요 

살이 통통한게 손으로 들고 마구마구 뜯어 먹었어요

담백하면서도 느끼하지 않고 깔끔해서

갠적으로 탄두리치킨을 좋아합니다 

반반씩 섞어나온 티카

지글지글 철판에 바닥엔 양파를 깔고 위에 닭요리가 나와서

식지않고 먹을수 있고 양파와 겯들여 먹음 더 맛나다고 알려주시네요 

셋이서 먹기엔 세트 두개만 주문해도 충분한거 같아요

티카까지 주문하니 정말 푸짐한거 같네요

은근 배불러요 

매콤한맛과 치즈맛이 있는데

매콤한 맛이 더 맛있는거 같아요 

라씨

키위라씨와 망고라씨를 주문했어요 

라씨가 엄청 진하더라구요

아주 되직해서 빨대로 힘있게 빨아야 나온다는~~

약간 묽었으면 더 좋을거 같더라구요 

양고기 반달루

커리는 닭고기, 양고기, 새우가 들어가는 세가지중 선택

양고기 반달루를 선택했어요 

큼직큼직한 양고기가 들어 있는데 아주 부드럽더라구요 

갈릭난

마늘과 함께 구운난

인도요리를 먹으면서 난을 커리에 찍어 먹는 맛에 반해서 자주 다녔던거 같아요

바삭하게 구운난을 커리에 찍어서 먹음 아주 부드럽고 맛있더라구요 

파니루난

매콤한 커티즈 치즈를 넣어 구운 인도식 전통빵 

울딸이 치즈를 좋아해서 주문해봤어요   

중간에 치즈가 듬뿍들어 있는거 보이시죠?

파니루난은 첨 먹어봤는데 치즈향도 나고 좋더라구요 

커리에 난을 찍어 먹으면서 울딸이 재미있어 하더라구요  

난을 제대로 먹기 시작~~~

커리에 찍어서 먹기도 하고 양고기를 올려서 싸먹기도 하고...

마지막 꼬투리까지~~ 알뜰하게 먹어줘야지요 

파니루난에도 찍어먹어 보고...

중간에 커리를 넣어 먹어 보기도 했어요

울딸은 인도요리를 첨 먹어보는데

탄두리치킨이 젤맛있다고 하네요 

벽면에 장식용 소품들이 많은데

우리가 앉은 자리 뒷편으로는 네팔 전통의상을 입은 부부인지

색다른 인형들이 전시되어 있어요 

좀전까지 사람들이 많았는데.....

우리가 나갈때쯤은 사람들이 쫘악~~~ 빠져나갔네요   

인도요리 먹고나면 요 씨앗으로 입가심을 하다고 하는데

울딸 먹어보더니 비위에 안맞는다고...

색다른 요리를 맛봐서인지 남편이나 딸이나 기분이 좋아져서

삼청동 거리를 돌아다니다 왔어요

요즘은 삼청동에 가면 볼거리 먹거리가 많아서

하루종일 돌아다녀도 심심하지 않겠더라구요

삼청동 나들이길에 삼청동맛집 인도여리전문점 " 옴 "

에서 색다른 시간을 가져보는것도 좋을실거 같아요 

이전검색  다음검색 
목록보기 글수정 글삭제 새글쓰기